Рождество

Деева Людмила Ивановна
     Спасибо и Богу,и Деве Марии,
     Что нам Иисуса Христа подарили.
     Наш колокол памяти бьёт с торжеством,
     Ведь праздником стал светлый день - Рождеством!

     Меняли столетия моду и нравы.
     И новые по сердцу нынче забавы,
     Но также,как в старь,люди ждут эту ночь,
     Чтоб добрым обычаем тьму превозмочь.

     Веками живёт с нами вечер колядный.
     Вот снова сочельник стучится нарядный
     С душистою ёлкой,гуляньем,кутьёй,
     С девичьей надеждой и шуткой простой.

     Зима сочиняет извечные фуги,
     И вновь расцветают парады хоругвей:
     Над миром церковный плывёт перезвон
     И к Богу опять обращает нас он!

     И люд христианский споёт "аллилуйя",
     И солнце поднимется,землю целуя...
     И светится мудрость в идее Творца:
     Чтоб радостью общей горели сердца!