Зима и день короткий круг

Пестов Роман Валерьевич
Зима и день короткий круг,
Ступени время перехода.
Терзает час забыта мода,
Взаимно делая игру.

Слетались мысли на совсем,
Оставлен городок уютный.
Но завтра мир сиюминутный,
Разрежет образы на семь.

Исправно требует чудес,
На Баррикадной тень высотки.
Стеклярус подношу красотке,
Былую подлинность на вес.

Забрызган мраморный анфас,
Словами долгими телами.
Жизнь надрывалась за делами,
Преображая каждый раз.

Мне перейти не переплыть,
Без причащения без боли.
Наброшу ретушь лучшей доли,
На всё, что вынужден забыть.


2014 Москва