Участник 19 Хитрая парочка 10

Парад Иллюзий
Крепчал мороз… 


Крепчал мороз. Сияли ЗВЁЗДЫ,
А я с бутылкой МОЛОКА
Бегом - в подъезд, пока не поздно,
Согреть и накормить щенка.

И кто  его  в подъезд подбросил?
Он что, совсем сошёл с ума?
Была б  сейчас хотя бы осень,
А то – трескучая зима!

Но  стало мне не до вопросов
Или каких других словес,
Когда щенок  холодным носом
Ко мне за пазуху полез.

Когда я трезв, то  молчаливый,
Когда напьюсь – наоборот.
И мы в  компании счастливой
Вдвоём встречали Новый год.

Он  ел, а я  сулил серьёзно,
Что с ним увидим как–нибудь,
Когда на небе будут звёзды,
Созвездье псов и Млечный путь.