Революция. Эмиграция. Антанта. Песня

Фндрей Холод
Мы в ресторане на чужбине.
Пьём, как в бреду своё вино.
Кто знал, что мы вот так покинем.
Свое дворянское гнездо.

Не по уставу носим форму.
Не стираны воротнички.
Россия, где она - реформа?
Не те в трактире мужички.

Средь дыма легкой сигареты.
Родной бы встретить самосад.
Без Русской речи нет беседы.
Для Россиян тут просто - АД.

Везде услужливые морды.
Кинжал готовы в Вас вогнать.
Не сосчитать китайцев орды.
Перемешалась с грязью знать.

Позор. У стойки ресторанной.
Кричат по русски:- Половой.
Услышав зов, с улыбкой странной.
Бежит, как чином - рядовой.

Где мать и, где теперь отчизна?
В сибирских скитах и долах.
По ней не грех отслужить тризну.
В Манджурских кинутых полках.

Нас предал царь, престол покинул.
Самостоятельно отдал.
Был слабым сдерживать лавину.
И честь России запятнал.

Теперь, грабители - АНТАНТА.
И вся ЕВРОПА - нищета.
Приказ отдав своим командам.
Домой ни шагу, без добра.

И тащат лес, меха, и дёготь.
Прут эшелонами добро.
Вся европейская убогость.
Видна-набить своё нутро.

Мы в ресторане на чужбине.
Пьём, как в бреду своё вино.
Россия там, мы на ХАРБИНЕ.
Загнал нас Бес почти на дно.

Везде такая же картина.
Мундир Российский словно-рвань.
Чины повыше ходят мимо.
Для связки, смешивая брань.

Мы не боимся революций.
Но остается кочевать.
Пугают нас - контрреволюцией.
Всех, обещая расстрелять.

Дороги нет домой, обратно.
И больше нет России той.
Оставив память безвозвратно.
Былой  червонец золотой.
Империи червонец, червонец, червонец золотой.