И что же всего мне дороже на свет...

Тамара Панина
И что же всего мне дороже на свете?
Быть может один только миг.
Когда разольется закат над рекою
И золотом в водах горит...

А может всего лишь одно только поле,
Все в росах рассветных стоит
И легкая дымка плывет над землею
И свежестью дышит родник...

А может весна?! Или знойное лето?!
Не счесть незабудок лесных,
В тенистых местах, возле заводи топкой
Сияет небесный сапфир...

И ягодный лес и тропинка сквозь чащу,
Теряясь, мелькнет на бегу.
И я на тропинке, я слушаю ветер,
И ветер тревожит листву...

А вот уж и осень развесит картины,
Одну распрекрасней другой.
Все теплые краски смешает и бросит
И город изменится мой...

И нежности танец, пуховых снежинок,
Закружится в вихре ночном…
И где-то под утро, совсем успокоясь,
Расстелется белым ковром...
*
(лето 2010г.)

На фото
Картина А.Куинджи