Давайте радовать друг друга

Валерий Ярославский
 
Мне надоел трагизма шок
Хочу я радоваться жизни!
Стихи писать я буду в прок,
Пусть наполняют оптимизмом!

Обиды мелкие прощать
Хочу чтоб мирным было небо.      
Любви и счастья пожелать,            
Всем, кто друзьями  был и не был.
 
И помогать, когда не в мочь,         
Кому - трудом, кому - советом.
Любое горе превозмочь,               
Не надо выгоды при этом. 
               
Достойно жить, достойно петь         
Сам за себя всегда в ответе
Всё в жизни трепетной успеть
И передать благое детям.

Чтобы не тронула беда
В пути на жизненном контрасте
Чтоб выбор делали всегда
На доброту, любовь и счастье.
               
И улыбаться каждый раз,
Когда на сердце стынет вьюга.
Коль создан этот мир для нас,
Давайте радовать друг друга!

                2001 г. ред.2017 г.