Рождество

Лариса Потапова
Ко всенощной звонят колокола.
Я, как и все, спешу на службу тоже.
Вчера весь день тревожною была,
А вот сейчас ничто не растревожит.

Высокое сознание пришло,
Что я искала и о чём мечтала:
Придти сюда. где празднично светло,
Я маленькою девочкой вдруг стала.

Была вся служба, словно дивный сон.
Ах, Рождество!
         Ты славный праздник Божий!
Люблю я слушать песнопенья, звон,
И радостнее службы быть не может.