Зажгу свечу у тишины...

Владимир Полуничев
Луна  Ваш  локон  серебрит,
Портрет  вуалью  обнажая.
Душа так  плачет  и  болит,
О  Вас  сегодня  вспоминая...

Зажгу  свечу  у  тишины
Последним  сполохом заката,
Навею  Вам  сегодня  сны
Улыбкой    старого  солдата...

Блаженны  были  страсти  дни,
Пьянящие  любви  рассветы!
И  были  в  мире  мы одни,
Мой  конь, гитара и... сонеты!

Лихой  наездник был гусар,
Горяч  в  любви, словах  признанья,
Что ж нынче, генерал? Знать, стар?..
Остались  лишь  воспоминанья...

Зажгу  свечу  у  тишины
Последним  сполохом... заката -
Пусть  Вам  придут  сегодня  сны...
Бессонниц  старого  солдата...