Венская Мелодия...

Галина Жолтикова
Кофе без сахара.
Горько до слёз.
Ломтики «Захера».
Это всерьёз.
В Вену влюблённая
Бродит Душа.
Я обречённая
Здесь, не спеша,
Улицы слушала.
В ритм не попав,
Что-то нарушила,
В темпе отстав.
Муза соборная.
Музыки всплеск.
Нежно-покорная.
Сказка и блеск.
Где-то за стенами
Призрак Си-Си.
Сердцем и венами
Мы приросли
К этой неспешности
и к белизне.
Чувство безгрешности.
Моцарт везде.
Песня прощальная.
Брошенный взгляд.
Грустно-печальная.
Звездный наряд.
Сердце монеткою
Рухнет в Дунай.
Машет мне веткою.
Вена, прощай!