Вальс

Ирина Владимировна Архипова
Повисла капелька дождя
На чёрной дрогнувшей реснице.
Притихли звёзды, вниз глядя:
Девчушке бал вчерашний снится.

Мелькали пары в зеркалах,
И вальс звучал под сводом старым.
До гаснущих свечей ждала,
В душе сгорая от пожара.

Но звуки мимо пронеслись,
Не закружив в воздушном танце.
Погублен день. Пропала жизнь.
А ночью пары в вальсе снятся.