Про сахар и другие продукты

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Сегодня смотрел передачу,
Сказали, что сахар - наркотик.
Действительно, страшная драма,
Но нас это мало заботит.

Мы знаем, что кофе - наркотик,
И соль до безумия вредно
Кидать без ума в суп и кофе,
И думать, что это целебно.

Но мясо ведь тоже наркотик!
А люди едят антрекоты,
Котлеты, колбасы, бифштексы
До ужаса и до икоты!

Скажите же, чем же питаться,
Чтоб было полезно и вкусно?
Капуста, салат, помидоры
И много брюссельской капусты?

Но там же одни гербициды
И разные прочие дряни,
Которые в мире наживы
Для нашей страны прописали.

Вода остается для вкуса,
Но много ли в ней будет пользы,
Когда запиваем без меры
Остатки борьбы алкогольной?

Придется, как прежде, питаться,
Не внемля чужому запрету!
Ведь завтра прочту непременно
О новом в недельной газете.)))


19.01.2014
После недельной программы "Время"