Мучения тобой

Филофобия
Снова вечерняя грусть рвется с пронзительным хохотом,
А я забываю тебя наизусть, кажется, уже не так холодно.
Сжигаю остатки наболевшей памяти на заброшенном телефоне,
Я снова нахожусь в безвременной апатии, а руки всё помнят "родное".
Я снова болею тобою, это уже осложненье не первое,
Я снова впадаю в эту утопию, знаешь, без тебя всё какое-то серое.
"Мышление афоризмами...", как говорил Горький, наверное,
Выслушивать от тебя разные присказки, прочувствовав сказку мгновенно.
Наша история - бывшее горе, что стало моим компасом вечным.
Ты, скорее всего, - апостериори, что после опыта так беспечно.
Может мои слова не так ясны для твоего понимания, тебе же плевать,
Но всё же, постарайся сдерживать свои обещания, а не беспричинно врать.
Не будь взрослым, которые говорят своим детям про Деда Мороза,
Дают надежду и веру в чудо на планете, а потом мечты обращают в грезы.
Останься таким же романтиком внутренним, что с виду не скажешь,
Я буду скитаться с тобой по улицам утренним, где-то во снах наших.
Жизнь нас научит смыслу точек и запятых на концах фраз непонятных.
Только ты знал смысл моих привычек непривычных и мой почерк до боли невнятный.
Мне бы к тебе не привязываться...
Но привязалась недавно.