Зеркало

Дон Серхио
Что в жизни нам обещано?
Рожденье? Смерть? Пустяк?
О,если был бы женщиной,
То жил бы только так:

Лицо светло и молодо,
Небрежный взмах руки...
Бросая чувства золото
В событий сундуки,

Любить лишь недостойного,
Достойных - отвергать...
Такая вот бессонница
По сути - благодать!

Слова ловить из воздуха,
Нанизывать на нить...
Невинность эту,Господи,
Пора благословить!

Признанье и растерянность,
Сомненье и печаль...
Когда с другого берега
На плечи бросят шаль?

И вещи обещания,
Как запахи,хранят...
Беспечная,печальная...
Воздайте ей стократ!

А мне чего обещано?
Весь мир позвать в полёт!
И,к счастью,я - не женщина,
И зеркало не врёт!


(19.1.14)