Жизни руль!

Екатерина Новомир
     * * *            
В голове у каждого - Жизни руль!
У  младенцев,отроков, у бабуль.
Руль пирамидальный - Света параллели,
Что для каждого из нас давно созрели.
Если в Параллели ты своей живёшь -
Там твоя Тропинка- Смысл жизни,Спрос!
"Руль" предельно прост - четыре "колобка"!
Но усилить его может только Божия рука.
«Колобок» один рулит?–Животный ты!
Где поел,там и нагадил.Вот и все мечты.
Два-рулят?!Анализируешь и обобщаешь,
Значит цену обществу «разумному» узнаешь.
В нём творится жизни - раздвоенье!
В нём - обман,предательство и мщенье.
Если три рулят? Ты к творчеству готов!
Созидательный герой, без лишних слов.
Хомо  Фабер – называем мы его,
Брата,друга дорогого своего.
На таких и держится Земля,
Благородная,счастливая семья!
Ну а если все четыре"колобка"? -
Квантовым ты стал на все века!!!
Творческий,Успешный Человече,
Он своим дыханьем Землю лечит.
Он в чужую Параллель не лезет…
Любит всех,какие есть,ко всем любезен.
Да! Его задача – не легка:
Каждому помочь счастливым быть… слегка! 
А вот счастье полное-пусть пробует,куёт
В каждой Параллели,Бога любящий, народ.
Ставишь цель, и счастье - вот оно,
Словно солнце яркое в окно...
И тогда поймёт и отрок и старик,
Выбор Параллелей - не велик!
Нам Земля, планета целая дана,
Чтобы Параллелей высь была видна!





19.01.2014г.