О листке осеннем

Алексей Евлампиев
Под сугробами белыми спряталась осень
Оставив листок на осине как память
Он был не один, то ли шесть или восемь
Остался один - он осени знамя.

В борьбу он вступил о днях вспоминая
Когда он зеленым был и веселым
Лишь ветка о нем не забыла родная
И с ней он встречает с рассветом день новый.

День зимний, холодный, ему он несносен
Листу на ветру одно испытание
А он всем трепещет о чудных днях осени
На предпоследнем своем издыхании.

И рея на ветке истерзанный ветром
Он верит в тот день, когда с теплой весною
Родная его, с лучами рассвета
Окутана будет зеленой листвою.