Домовой

Александр Верба
Снотворно-вялой тяжести полны,
Влачатся дни унылой чередою…
Чтоб ночь убрать волшебною фатою,
Игрушки ждут тринадцатой луны.

В ту ночь становится опять живой:
Букет "фонариков", что спит в корзинке -
Бродя по дому в шапке-невидимке,
Их в поздний час включает домовой.

Под фонарём, зажжённым домовым,
Незримо растворяется истома…
Смешно играя в постояльцев дома,
Игрушки сходятся, пока мы спим.

Качается, как зыбка, тишина.
Всё тихо в доме. Спать душа не хочет!
Ладья бессонницы в безбрежье ночи
Всё ищет остров призрачного сна…

                Эдрица – Москва,
                ноябрь 2010 г.