Крещенская служба

Ольга Кристи
       

Огонек моей свечи
Влился в море золотое...
Вот, где сердце не молчит,
Вот, где душу я открою.

Здесь и чувственным слезам,
И улыбкам светлым место.
Взгляд скользит по образам,
Будто ход свершает крестный.

Огонек моей свечи
В море золота мерцает,
Снами добрыми в ночи
Пусть мне Ангел отвечает.

Я закрою двери в храм - 
Ноги будто невесомы.
Денег нищему подам
И пешком пойду до дома.

Вечер благостный какой,
Да хрустящий от мороза.
И крещенскою водой
На ресницах стынут слезы.