70-летию снятия блокады Живут голуби

Святлана
70-летию снятия блокады Ленинграда

«Вспомни-ка простор
 Шумных площадей,
 Там теперь не то -
 Съели сизарей.
 Там теперь не смех,
 Не столичный сброд -
 По стене на снег
 Падает народ …»


По всей России,
И в моём городе,
Я знаю точно -
Живут голуби!
Нет жизни в городах
Без голубей!
Но вспоминаю
Слова барда,
Когда в блокадном
Ленинграде
Не стало птиц,
Всех съели сизарей…