эпифания

Алексей Андреевич Упшинский
плывут две рыбы на восток
и говорит одна
смотри как будто снова Бог
и не достать до дна

как будто снова небеса
растворены в воде
и человеков голоса
за волокном сетей

вон там где скопище людей
смотри - вошел Один
вот отчего светло везде
внутри и впереди

отныне будет все другим
та отвечает ей
и мы с тобою говорим
не хуже тех камней

плывут две рыбы на восток
и каждая видна
и солнца свет как ни высок
но достает до дна