зимний ноктюрн

Гена Тихий
Лист прошлогодний шелестит
Мечтой о снежной новизне.
Зима ему вослед свистит
Ноктюрн на ветренной десне.

Она ему: Какой пургой?
И лес твой гол, и лёд вода!
Но знает он, шальной изгой:
Откуда он, она туда.