Мороз

Алекс Балтийский
На улице мороз уже под двадцать
И ветер пробирает до костей.
Доколь угодно Богу измываться
Над овцами своими всех мастей?
Они, возможно, наказанья стоят –
Паршивых много развелось овец,
Но добрый пастырь свое стадо холит,
А не морозит, словно холодец!
Вещает каждый день проникновенно
Владыка православный наш Кирилл,
Но, глядя на прогнозы, несомненно
О нас наш Вседержитель позабыл!
Однако же, и жители Казани
В тулуп скорее грузятся чуть свет
И смотрят безнадежными глазами
На белый от мороза минарет!
Их вера и Коран не согревают,
Бредут они, несчастные, в снегах
А с неба безучастно наблюдает
Могучий и безжалостный Аллах…
Беспомощно суровые раввины
Читают свою Тору и Талмуд…
Промерзло все, и горы и равнины –
Сплошной теологический капут!
Наш мир погряз в грехах и прегрешеньях,
Его уже, наверно, не спасти!
Я принимаю твердое решенье –
Согреюсь водкой. Господи, прости!

2010