***

Михаил Себров
Возможно, мы забыли с вами,
Нас больше, чем миллионов ста.
Простое и родное слово – МАМА!
О нём нам напоминают детские уста.

На Земле от рая и до ада
Святой  любви дарю гимн ей, 
Когда любовь, её родные чада
Дарят одной лишь женщине своей

Протягивая к ней свои нежные ручонки,
Бежит навстречу только ей.
Голубоглазенький и рыженький мальчонка,
Никого нет в мире для неё родней.

Бежит навстречу, он своих ног не чуя,
И детскою улыбкой, озаряя мир, лишь только ей.
И только мать, его любовь почуя,
Становится  ему прекрасней и милей.

Его, возможно, не понять нам с вами,
А он от радости не в силах говорить.
И пусть свою любовь ему не выразить словами
Одну лишь женщину готов боготворить.

А вот, когда в разлуке долгой,
Он будет часто вспоминать о ней.
Нет для него святее долга,
Нет для него той женщины милей.

Глядит в окошко он с тоской.
И в мире ничего не радует его.
Улыбку только мамы дорогой.
Ему не надо больше ничего.

Когда же мама к нему приедет.
И разлучит его с тоской.
Она одна на целом свете.
Ему не надобно другой.

Он ждёт, как узник, своей смерти,
Как  раб своих  последних дней.
Когда же мама к нему приедет,
Когда прижмёт к груди своей.

Когда при бабе и при деде,
Когда он заскучал с тобой.
Когда же мама ко мне приедет?
Когда же заберёт с собой?

И прошлое ко мне, как будто, ближе,
Как будто снова, разменяв года
Родного внука своего я вижу
И сквозь толщу лет в нём узнаю себя.

Господь, всегда, он будет рядом с ними,
И в этом с вами полностью согласен я.
Что в мире нет прекраснее картины,
Где обнимает мать родимое дитя.

И пусть вовеки и отныне,
Пусть будет господом храня.
Тот образ женщины любимый,
А на груди её дитя.

Но минет век неумолимый,
Пройдут столетия и года.
Лишь только ты, один родимый,
Мать не забудешь никогда.

Ты к ней придёшь от всех гонимый,
В воспоминаньях прошлых лет.
И на холмик тот земли родимый.
Положишь траурный букет.

Я твёрдо верю вновь и вновь,
В пути сквозь дали мирозданья.
Мы пронесём свою любовь,
Как знак сыновьего вниманья.