Как всегда

Лариса Алинина
Устроен этот мир, на удивленье, странно:
Кто любит – нелюбим,
И не затягивает время раны
Расхожему поверью вопреки.
И за добро нам часто платят злом,
И все мы – молодые, старики,
Так часто не имеем в жизни цели,
Что если бы мы даже и хотели
(Хоть все мы разные: и судьбы, и года)
Стремиться к лучшему – то все равно тогда,
Не иногда, подчас, порой, а постоянно –
Все все-таки выходит – как всегда.