Мир наш скучен...

Марков Александр
Мир наш скучен …

Мир наш скучен и накрепко заперт,
Лишь один существует просвет –
На СтихиРу несут, как на паперть,
Кто-то - исповедь, кто-то - и бред…

Здесь, как в храме, - «крутой» и убогий,
Молодой и дедок с бородой, -
День и ночь обивают пороги,
Одержимые страстью одной.

Раскрывают бесхитростно души,
Не заботясь нисколько о том,
Что пройдут мимо них, не дослушав,
Или просто «пошлют» матерком.

В этом храме я тоже толкаюсь,
Зажигаю с надеждой свечу,
Сам с собою борюсь и ругаюсь
И по «клаве» ночами стучу…