Ах, если б знала Ты...

Александр Морган
   Ах, если б знала Ты, как ныне я страдал,
Обильных слёз потоки источая…
Глаза предатели! – я их не узнавал,
Обыкновенно веря им и доверяя.
И как бы я себя не усмирял, -
А всё по-прежнему слезами взгляд блистал.

   Ты спросишь: «Что случилось вдруг
С тобою, милый, и какие грозы
Так безутешно омрачили твой досуг,
Что будто бы потоками шли слёзы?»
Всё просто, светлый и бесценный Ты мой друг:
Обед готовя, - я сегодня чистил лук.

                14 августа 12 год.