по фигу Дантес и политес

О.Бедный-Горький
               http://poezia.ru/article.php?sid=102672

               Ну вот и холод, пора ангины,
               по окнам – вечная мерзлота…
               …на кухнях наших легко травиться…
               …куплю участок на Черной речке,
               хибарку выстрою по весне…


               (Юрий Лукач)

-------------------------------------------------

Сижу на кухне, камина нету,
Собаки нету и денег нет…
Вот так в России живут поэты,
Живу и я так, как бы – поэт

Заколебала меня ангина,
Распухли гланды, корит жена,
Моя вторая, блин, половина,
Зачем такая мне жизнь нужна?

Я слышал, в банке дают кредиты,
Большие бабки дают взаймы,
Французом лучше мне быть убитым,
Как Пушкин, с ним же поэты мы…

Уеду в Питер, сниму квартиру,
На Мойке ясно, А.С. под стать,
Куплю бумаги, настрою лиру
И на диван – секундантов ждать…

Но вот, наконец, получивши ссуду,
Прикинул, пряча бабло в кушак,
В меня, наверно, стрелять не будут,
Я не поэт ведь, а… просто так…

Но и не зэк, чтобы парить шконку,
Чистопородный интеллигент
Я, пусть жена голосит вдогонку,
На Питер куплен один билет.

Поставлю домик у Черной речки,
Кайфуя в радужном полусне,
Перезимую на тёплой печке,
Дантес не страшен
такому мне...

:о)bg