Ядро съедая, выплюнув лузгу

Ирина Михайлова 13
Ядро съедая, выплюнув лузгу,
Я, как и все, живу на белом свете.
И, как и все, у прошлого в долгу,
И, как и все,  пред будущим в ответе.

Грозой ли разбивается окно,
Умом ли постигаются законы -
Я принимаю равно, как одно,
Невнятный знак и четкость аксиомы.

Душа вершит невидимый балет,
Хоть на пути встречаются воронки.
Пока еще чрезмерно ярок свет,
Пока еще таинственны потемки.

Но если спичку вовремя зажгу -
Увижу, что в преддверье поворота,
Я не скажу, что я чего-то жду,
И не скажу, что я не жду чего-то.

Меня не манит лакомый кусок,
Плохие  весла у моей галеры,
Но я держусь за тот же  волосок -
Ведь от рожденья счастлива без меры...

1984 г.