Конкурсные катрены о деньгах

Зинаида Крюкова
Конкурс катренов в "Десяточке"

http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku


***

1.Во все века царила денег власть.
Дух Сатаны витал над всей планетой.
Но убивать за деньги, лгать и красть
Так, как сейчас... Ну просто конец света.

***

2.Деньги - всё или ничто?
Это как на них смотреть.
Ум не смог купить никто,
С ними смерть не одолеть.

***

3.Деньги... деньги... Не рубли, а money,
"Баксы", доллары, "зелёные", "капуста".
Не беда, что деньги к себе манят,
Бездуховность расцвела - и это грустно.

***

4.Деньгам ни ум, ни душа не подвластны.
Это даётся нам волею Бога.
Много к чему сила денег причастна,
Но и того, что не купишь, есть много.

***

5.Мечтают многие любовь свою найти
И думают, что деньги в том подмога.
Наивные, зажечь огонь любви в крови
Всегда была прерогатива Бога.

***

6.Сколько денег ни имей,
Вечно не хватает.
Точно так же и друзей:
Много не бывает