Тень Пигмалиона

Андрей Смирнов 71
Я напрягу своё воображение,
Достану холст, раскрою краски
И кистью передам изображение,
Что обещает... неземные ласки.

Глядит с картины юное лицо
И возбуждают наготой изгибы тела.
Улыбка очарует и слепцов,
Из глаз до сердца понесутся стрелы.

Но не отдам портрет тот никому -
Пусть боль мою по воздуху развеет.
Она - моя! Хоть я совсем не муж!
Недвижимая, неживая... Галатея...
-------------------------------
Художник и картина - просто двое,
Жизнь каждому рисует свой сюжет...
Так мне дана судьбою да бедою
Роль тени скульптора на много лет...