Счастливая среда

Ксения Григорович
По мотивам стихотворения Виктора Стрельцова
«Давай устроим праздник при свечах»
http://www.stihi.ru/2009/04/08/4859

Давай, устроим праздник при свечах,
Забыв про внуков, финалгон, фестал,
Чтоб канделябр на бронзовых плечах
Блеск «чертиков» любовных отражал…

Чтоб этим блеском ситцевый халат
Вдруг превратить в шикарную парчу,
Усталость смыть… жизнь отмотать назад
В ту – первую - весну. Я так хочу!

Пусть праздник этот будет – просто так-
Ну, скажем,  вот  – «Счастливая среда»!
Твой  «зАзимок» в висках? Какой пустяк:
И я хорош -  «в метели»  борода!

Морщинки  –  просто лучики от глаз,
Твоя любовь, подаренная  мне:
Их симметричность украшает нас -
Как лунные прожилки на волне…

Давай, устроим праздник при свечах
И выпьем за единство тел и душ…
 Чтоб ты, как в юности, сказала: « Ах...
 Муж у меня – орел!»…
 а после – в душ…