Хандра

Алексей Петченко
Не решить проблемы,как ни бейся,Не уйти от мыслей суеты.
Себе сказал,что:"Если плохо-смейся,
Назад из прошлого не возвращай кресты"

А прошлое стучится во все двери.
По окнам барабанит и в чердак,
Пытается на мне сейчас примерить:
Что сделал плохо,что совсем не так.

И я,как тот осколок из металла,
На наковальне смирно возлежу.
Душа заныла,-Как же я устала,
Пусть черти приступают к дележу.

Делить мне нечего,уж забирайте оптом.
Все мысли чёрные,такие же мечты.
Надеюсь бесы там от смеха лопнут
Читая эти вот ненужные листы...