Если льет дождь четвертого января...

Елена Толоконникова 2
АВТОРЫ:
Лера Шер
Метелка
Елена Толоконникова
Владимир Алексеев Псков

Конкурс "Испорченный телефончик"
Пикничок На Обочине http://www.stihi.ru/2013/12/21/10762

*Если льёт дождь четвертого января,
 можно ругать погоду и материться –
 Вот, мол, попала! Нет, чтоб родиться в Ницце.
 Там сейчас малооблачно, говорят.

 Можно пойти пересчитать с котом,
 сколько ещё он с ёлки сорвал игрушек,
 выбросить стёкла, наглой мохнатой туше
 пообещать сварить из неё бульон.

 *Можно напиться вдрызг и назло дождю
 песни о лете громко орать на крыше.
 Мне, протрезвевшей стыдно, но люди спишут
 эти кривлянья... Я им в ответ - адью.

 Выну из сумки смятые два крыла,
 Наспех прилажу, снова рвану на крышу.
 Мой интеллект ночами не зря повышен,
 если по-птичьи гнёзда всю жизнь вила.

 *Что гравитация? - блеф! Удел камней.
 Для "полетать" достаточно крыш и транса...
 Только внизу беспокоится шумная трасса,
 И проплывает потоком мерцанье огней.

 Взлётная ввысь увлекает меня полоса.
 Звуки метро, перекличка звенящих трамваев,
 Смех молодых, беззаботных друзей-разгильдяев.
 Город вечерний, я слышу твои голоса.

 *Медленный снег оседает на крыши домов.
 Свежесть ласкает лицо, и ресницы, и брови.
 Радость в запасниках неба всегда наготове,
 Лишь бы принять ее был в этот вечер готов.

 Белого снега для нашей души врачевство
 Необходимо, как светлое слово прощенья.
 Светлые Святки несут до купели Крещенья
 Душу, рожденную заново под Рождество.

Победила команда Пикничок На Обочине!
Это стихотворение заняло 3-е место в общем голосовании.