К Крещению

Людмила Тутова
С утра морозцем потянуло,
Слегка припорошив снежком.
Метелица лёгкая подула,
Стихла, скрывшись,  за углом.

Не верилось, что зима вернулась,
После новогодней неприглядности.
Зимняя красавица проснулась,
Перебирая белоснежные нарядности.

То снежком вуалистым навалит,
Украсив узором оконное стёкло.
Старалась к Крещению поправить
Всё, чтобы  на Руси стало светло.
                18.01.14