Загрязнение ОС

Михаил Беагон
В России есть одна проблема
Всем известная дилемма:
Как мусор преобразовать
И в пакеты прессовать?
Ведь мусор на земле валяется
И время некое спустя,
В искусственные рифы превращаются
И разлагаются немного погодя.
Проходы между кучами мусора узки
Их подле кучами лежат
Бутылки разные, женские блузки,
И с этим делать ничего не хотят.
Не слышим стон родной природы
Её надо скорей нам спасти
И построив мусороперерабатывающие заводы,
Проблему мусора от нас отвести.
В деле этом помочь они смогут
И даже выгоду извлечь нам помогут:
Ведь из двух тысяч четырёхсот дерева килограмм
Можно получить тысячу сто бумаги нам.
Загрязняем природу уж не одно поколенье
И из-за этого экологии идёт ухудшенье.
Чтоб избежать нам эту беду
Люди, защищайте окружающую среду.