Летят в лохмотьях облака

Артур Чулков
Порвалось небо, как карман дырявый,
Летят в лохмотьях облака,
Промокли оба башмака
И хлещет щеки дождь упрямый;

Вокруг все мерзко и противно, -
Ничто не радует мне глаз.
Кто Бога так прогневал сильно,
Что ниспослал он эту грязь?

За ворот, словно в желоб, льется, -
Ты хочешь это все забыть,
Но стоит лишь глаза закрыть,
Как тут виденье пронесется:

Что пьешь ты чай на кухне дома,
Воюют пешки на доске,
Но слышишь вдруг раскаты грома -
И жизнь висит на волоске...

1999 год