Пять свечей

Казакова Наталья
Клубника в сливках, пузырьки в шампанском -
мой стол накрыт не так, как в прошлый год -
молочный пудинг, полло по-испански,
селёдка в шубе, розовый компот.

Лишь пять свечей расставлены под тени.
Лишь пять свечей у праздника в плену -
волшебный бриз непостижимой лени.

Корабль набит - вот-вот пойдёт ко дну.

Курантов бой.
Опять мальчишка рыжий,
играющий в полночный перезвон
на растирушках красок
берёт ниже
и открывает двери на балкон,
распахивая двери на начало,
где дед под ёлкой приручал коня.

Моим богатством наполняй причалы,
души богатством наполняй меня.