В последний путь... некролог...

Наталья Крылова 21
В последний путь
Провожающий слог,
Семнадцати нет...,
На плите некролог:

"Как ветер штормовой,
Тропические ливни,
Стирают замки из песка,
И мой цветочек дивный.

Так умирают юные сердца,
Под грубыми взрослыми играми,
Молодыми, не прожившими до конца.
Не до любя, оставаясь невинными.

И не законченный вдох,
И выдох прерывистый...,
Ушел..., молодой дух,
Не слышно смех заливистый.

И слов никаких не хватит,
Чтоб описать горе матери.
Головы он, не склонит  более
На колени и руки её добрые.

Жизнь и тело это покинув,
Ушел, молодой дух, и слог
О нем понесет вечным огнем,
Долгая память любимых!"



Первый вариант посвящался молодому человеку 18 лет, который умер, как маму меня всегда поражала несоответствие того, что дети умирают раньше родителей, сегодня умер молодой человек 20 лет, и я вспомнила о чувстве, которое заставило меня написать этот стих...