Обнаженное

Луиза Вишневская
Если б тело изжечь как пожухлые листья
И остаться беззвучной агонией глаз.
Я прошу лишь один все решающий выстрел,
Мне отвратен развратный телесный каркас.

Вам не нужно таланта, вы пустые пижоны,
На развалины - разум, и душу ни в грош.
Если рядом со мной - то со мной обнаженной,
И поэтому - в грудь без отчаянья нож.

Буду духом теперь, без прикрас и нарядов
Квинтэссенцией чувства и счастья к тому ж.
И я бьюсь об заклад - не останется рядом
Ни единой из ваших продажных душ.

18.01.2014