Я обещаю вам сады

Ольга Антюфеева
(2 и 3 стих –К. Бальмонт)

Заброшенному саду не цвести,
В заброшенном саду – пусты соцветия.
И души, заблудившихся в ночи,
Бредут без Света сквозь веков столетия.
Ты позови выращивать сады,
И строить к Храму горнему ступени!
Ты всех нас за Собою поведи
На сердца Свет и яркое горение!

Я обещаю вам сады,
Где вы поселитесь навеки,
Где свежесть утренней звезды,
Где спят не шепчущие реки.
Я призываю вас в страну,
Где нет печали, нет заката.
Я посвящу вас в тишину,
Откуда к бурям нет возврата.

Я покажу вам то одно,
Что никогда вам не изменит,
Как камень, канувший на дно,
Верховных волн собой не вспенит.
Идите все на зов звезды.
Глядите, я горю пред вами.
Я обещаю вам сады
С неомрачёнными цветами.

Примите всё, как Божий дар,
Все те, в ком светлое горение,
Сердец и душ пылает жар,
Кто ощутил судьбы веление.
Я поведу вас за собой
В страну пленительного счастья,
Где будем, жертвуя собой,
Мы отдаваться Высшей Власти.

Да, мы пойдём на Свет к Тебе,
Мы примем сердца жар горячий.
И с благодарностью в душе
Идти мы будем к Храму Счастья
В сады, взращённые Тобой,
На Зов звезды, что не обманет!
И Свет в душе, что Ты зажёг,
Уж никогда в нас не погаснет!

20.03.94