Не говори мне про любовь!!!

Всеслав Матков
…однажды он встретил старуху,
Что сказала: «Лети к Звезде!»
Вложила ему крылья в руку,
Защелкнув браслет на ноге.

Мурашки бежали по телу:
«О Боги, сбылась мечта!»
Надел он крылья умело,
Его же ждала звезда!!!

И взмыл он в синее небо,
Полон надежд и любви,
К той, что всех ярче горела
В мечтах, а теперь - впереди!

И вот она, совсем рядом,
Жаль крылья горят, ну и пусть!!!
Но Звезда оттолкнула взглядом,
И тут он почувствовал… грусть.

Чувствовал также как сильно
Браслет сжимался до крови,
А старуха смеялась ехидно,
Лишая и крыльев и воли.

Разбились надежды о землю,
Лишь в памяти дивный свет…
Не слышит теперь и не внемлет,
В лучах той Звезды ослеп.

А ведьма та однобока,
Уродина, что не сыскать,
Вечность она одинока,
Цель её- судьбы ломать.

Но парень тот не из робких:
Нашел в себе силы забыть,
Собрал все от сердца осколки
И склеил, чтоб дальше жить!

Он стал гораздо сильнее,
Простив равнодушье Звезде!
Как вдруг подошла к нему дева,
С браслетом на тонкой ноге…

Ему её не было видно,
Жил теперь в темноте, как Звезда…
Но слышал порой как ехидно
Смеётся старуха та…

Не надо завидовать Звездам-
Все Звезды завидуют нам!
Вокруг них сияют лишь слезы,
А сердце стонет от ран…

И если одна упала,
И кто-то с ней вместе сгорел-
Не  значит, что их не стало,
Это значит, что кто-то сумел!






(картинка взята из инренета)