Лети, перелетная птица!

Антон Ширяев
Лети, перелетная птица!
Только крылья не обломай.
В потоках лжи вереницей
Сокрыт Булгаков трамвай.

Красиво и больно, конечно:
Ты знала больные места.
Оплакивать хоть и грешно,
Но ком у горла все ж встал.

Лети перелетная птица!
Увидимся, мне поверь.
Не надо только кичиться:
Наступит и твой апрель.

Я видел подобные сказки
И знаю концовку у них:
Черная кошка тает от ласки,
А черный волк нежен и тих.

Лети перелетная птица!
Потом, уже за чертой,
Я знаю - смогу излечиться,
Но только уже с другой.