Ветер ураганый И. Шишкин Утро в сосновом лесу

Александр Чубиков
 

Ветер ураганый
Мчался над землёй
Уносил незваный
Крыши за собой.

И в лесу деревья
Тоже он ломал,
Там где жили звери
Сделал он завал.

Но утихнул ветер,
Солнышко взошло
И теперь медведи
Ищут, где тепло.

Видят ствол большущий
Сломанной сосны
И к сосне той кучей
Бросились они.

Хорошо резвиться
Им на том стволу
И поют им птицы
В том лесном углу.

Веселятся мишки
Дружно на сосне.
Дал художник Шишкин
Их увидеть мне.