Живая вода

Алексей Руденко Граф
   Стих - аллегория

Лето полынное,
Пылью прибитое.
Дорога убитая,
Богом забытая.

Выйду в полюшко,
Сердце стынет,
Вот, вот из груди,
Печаль его вымет.

Сутулится боком,
Мазанка - хата,
Покинута всеми,-
За детство плата.

Льётся песня,
На родном языке.
Качаются кувшинки,
На речной волне.

РОДником бьётся,
Живая вода,
Ручейком вливается,
В реку - года.

Смою пыль,
Речною водою,
Утрусь ладонью,
Словно судьбою.

       Россия - Лебедия в будущем.