Исток

Елена Толоконникова 2
Конкурс - Абсолютная рифма
Тм Гуси-Лебеди

Животворящий мой исток,
Не верю я, что ты истёк
И погрузился в грёзы.
Тебя питают грозы.

А, может, на исходе дня
Деревья выпили до дна?
Они с натурой пылкой
И не знакомы с пилкой.

Качается кудрявый клён,
А рядышком – его же клон
Стремится из потёмок
Резной листок-потомок.

Животворящий там исток,
Неиссякаем, не истёк.
Услышал клён намёк ли?
Но листики намокли.