Новый год в Израиле

Анна Любарская
Новый год у нас с дождями,

Но, что это - Новый год,

Нам напоминает ёлка

И наш пламенный исход.


Смотрим ночью телевизор,

Благо есть такой канал,

Что показывает ночью

Телевизорный экран.


Разница у нас с Россией -

Два часа. Вот это- да!

Потому, что бьют куранты

У нас в десять...Не беда!


Так , как первого - не праздник,

Если это не шабат,

Всем, конечно, на работу,

А ребятам в детский сад.


Пьём шампанское, на ёлку

Одеваем те шары,

Что с России привезли мы

К удивленью детворы.


18.01.14