Марафон

Леон Хахам
Мой язык - мой враг, не скрою.
Брякну, мучаюсь потом.
Я б ещё ходил по морю
На эсминце боевом.

Мне б у дизеля батрачить,
Что механику - закон,
Но сложилось всё иначе:
Глядь, старпом, в руке батон.

Говорю: "Василий Палыч,
Осторожней с животом.
Срок, видать, уже не малый.
Как сынишку назовём?"

Списан был через полгода.
Мне б уняться, так ведь хрен.
В кадрах трубного завода
Заявил, что я спортсмен.

Что, когда служил в Приморье,
В рамках нашего куста,
В "офицерском троеборье"
Брал я первые места.

Я, бывает, пью до комы,
И до девок заводной,
Но у тёток из профкома
На меня был план иной.

Генеральный как - то летом
вызывает. Молвит он:
"В соответствии с анкетой,
 Побежите марафон!

 Постоять за честь завода,
 Разве не прекрасный шанс?
 Будет время и погода,
 Сам приду болеть за Вас".

Километр тридцать пятый,
Ног не чую, нету сил.
Ох, язык ты мой проклятый,
Сам бы вырвал и убил!