Кораблик

Барабаш Ольга Каневская
Кораблик позолоченный,
Ты долго шёл ко мне
По пенистой, всклокоченной,
По ледяной волне.

Средь молний был ты маленький,
Но там, где мрак жесток,
Сиял твой парус аленький,
Как дерзкий голубок.

Беда пришла, хороший мой,
И больше никогда
Не разомкнётся над тобой
Глубокая вода.

Идут другие корабли
По пляшущей волне.
Но мой кораблик золотой
Уже не встретить мне.

Сломил его девятый вал,
Молитва не спасла.
Кораблик мой, никто не ждал
Тебя, как я ждала.