Бедный мишка

Карри
              Уронили мишку на пол...


Ты для меня был - жизнь.
Я для тебя - излишком.
Выставил - на, держи...
Сдал - недочтёной книжкой.
Мелко в груди дрожит...
Время скользит воришкой...
Прошлого миражи -
гаснут далёкой вспышкой...
Проклятого кольца -
вдох пережмёт удавка...
Тает абрис лица,
утро внесёт поправку...
Ладно, живи - один,
гордый своим умишком -
мамочкин милый сын,
старый, седой мальчишка...
Я не в числе потерь -
мой конкурент - маразм...
Бес ли с тобой теперь -
будьте здоровы - разом.
Сильным к лицу беда -
новою супер-стрижкой.
Накрепко, навсегда -
лапы пришиты мишке.