Участник 15 Хитрая парочка 10

Парад Иллюзий
Здравствуй!



Здравствуй, мой любимый город!
Сколько зим и сколько лет…
Ты по-прежнему мне дорог,
Как и юности расцвет.

Вот опять меня встречает
Моросящий дождь, увы,
Я с любовью и печалью
Глажу взглядом рябь Невы,

Мост,  Ростральные колонны,
Петропавловку, дворец…
Наполняю вдохом полным
Сердце счастьем наконец!

Я нырну в тепло кафешки,
«КАПУЧИНО» наслажусь,
Раньше были здесь пельмешки –
Очень славные на вкус,

Позвоню подружке Ленке,
Сходим в БэДэТэ* опять -
В прошлом кассы на  «нетленки»
Приходилось штурмовать…

Свет ЛУНЫ растёкся блёклый,
Тучи плотности лишив,
Верный спутник – зонтик мокрый,
Мы раскроем – посушить,

Зашагаем вдоль Фонтанки,
Шумно, весело смеясь –
Про учебу и  гулянки
Потечёт беседы вязь,

Позже - в кухне, под «Лезгинку»… **

Питер, помня о былом,
То с улыбкой, то с грустинкой
Будет слушать под окном.


* БДТ - Большой Драматический Театр в Питере
** «Лезгинка» - коньяк