Горит огнем, дрожит истомой тело

Марго Беркана
Горит огнем, дрожит истомой тело,
Сверкает молнией и пробегает ток.
И ум к уму так тянется несмело,
И горестно горит и убивает шок.
И хочется коснуться и вдохнуть всем телом,
Сплести в одном движеньи звук,
И разорваться в пламенном стремленьи
И ног и губ и тягостном сплетеньи рук.
Зовется – страсть. И губит смело.
Но вот ирония – в душе звонок,
Любовь живет уж в ней, как срок,
Совсем к другому и стремленье Иное.
Нежность тут порог. И сладость, светлое томленье,
Безумство плоти лишь предлог.
Душа к душе, как свет во тьме,
Как млечный путь на небосклоне,
Как всплеск прибоя в тишине,
Как музыка в тюремной ссылке,
Как штрих последний в полотне.
И как так может раздвоиться сердце?
Как может тело потянуться к двум?
Где страсть и где любовь? Сомненья?
Доселе незнакомое томленье,
Доселе неизвестная тоска.
Измена… но души ли? тела? А может просто маета…